giovedì 17 maggio 2012

Banana Chocolate Muffins!


Io adoro i muffins! Specialmente di colazione, quando mezza addormentata ti prepari a una nuova faticosa giornata e... ti concedi una dolce pausa qual'è un muffin. Questi muffin (datimi da Martino, che a sua volta li ha ricevuti da una parente) sono buoni, e soprattutto fa-ci-lis-si-mi da realizzare! Vi lascio la ricetta e aspetto commenti! Vostra
                                                    Marì                                








Banana Chocolate muffins


Ingredienti (x 12 muffins)


75g di burro fuso
100g di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
220g di farina
2 cucchiaini di lievito
2 banane medie/grandi o 3 piccole (meglio se mature)
Cioccolato fondente o gocce di cioccolato
Per il crust:
70g di zucchero di canna
1 cucchiaio di burro fuso
2 cucchiai di farina
Cannella q.b.


Sbatti il burro fuso e lo zucchero di canna fino a che la massa schiarirà, segno che il burro si sta raffreddando.
A questo punto aggiungi l'uovo e il sale.
In una ciotola sbatti le banane con una forchetta e aggiungile al composto alternandole con farina e lievito.
Per ultimo, aggiungi il cioccolato tritato o in gocce (oppure delle noci).
Prepara il crust: metti in ciotola zucchero di canna, burro, farina e cannella e sbatti il tutto con un cucchiaio . Otterrai un impasto sbricioloso tipo crumble, che dovrai mettere da parte.
Versa l'impasto nella teglia per muffins foderata con pirottini, e ricopri con un cucchiaino di crust.
Cuoci a 180° x c.ca 18 minuti.




4 commenti:

  1. Mery, che bella quella cucinina!
    Di chi sarà? Mah... XD
    So solo che quando due aspiranti foodblogger si riuniscono a sperimentare fanno grandi cose...
    Marti

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  2. Detta così questa ricetta sembra semplicissima da realizzare.. Prima o poi devo convincermi a provarci :)

    Quando si parla di cucina, ci si sente sempre un po' coccolati.. bel blog :)

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    Risposte
    1. Sì, Alessandra, sono veramente semplici e... meravigliosi...
      Tra la Cannella e le Banane è amore a prima vista, non sono neanche troppo zuccherosi, ma dolci al punto giusto.
      Grazie per essere passata a trovarci, mi ha fatto veramente mooooolto piacere, poichè seguo il tuo blog da tanto tempo... =) Ciao, rimani con noi!

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