Un bacione
Marì
Ingredienti:
150g di burro
250g di zucchero
75g di cacao amaro
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 bacca di vaniglia
2 uova
60g di farina
50g noci tritate
Fondete a bagnomaria il burro, zucchero, cacao, e sale, mescolando di tanto in tanto finché il composto non sarà liscio e caldo.
Togliete dal fuoco il pentolino e lasciate raffreddare leggermente.
Quindi unite i semini di vaniglia e mescolate con un cucchiaio di legno.
Poi incorporate le uova, una per volta, mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta.
Quando il composto è denso e omogeneo, aggiungete la farina e sbattete con forza per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete le noci.
Quindi versate il composto in una teglia quadrata di circa 20cm imburrata e infornate per 20-25 minuti a 180°.
Cuocete finché un stecchino infilzato nel dolce ne esce ancora con qualche briciola attaccata.
Tagliate in 16-25 quadratini.
Nessun commento:
Posta un commento